quarta-feira, 29 de junho de 2011

Lindosca

           Esse drinque é muito parecido com uma caipirosca, mas com algumas diferenças... Comece pelo limão. Corte-o em oito partes – com casca, inclusive – porém, retirando algumas partes brancas centrais, pois elas deixariam um sabor amargo na bebida, o que não queremos. Depois, adicione 1 (uma) colher de sopa de açúcar (PS: Na caipirinha tradicional se usam 2 colheres...) por sobre os limões, dentro de um recipiente para macerar. Enfim, macere tudo completamente, a fim de retirar o sumo do fruto. Em seguida, coloque tudo em uma coqueteleira, adicione uma dose (50ml) de vodca (Eu usei a Absolut, que tem um sabor diferenciado das vodcas mais simples) e mais cerca de 30ml de vermute branco (Martini Bianco). Coloque pedras de gelo e bata a mistura nesse recipiente por alguns segundos. Depois, coe a mistura para um copo de coquetel como o da foto, de preferência sem os pedacinhos de limão (Nesse da foto eu acabei retirando depois), aqueles que ficam flutuando na superfície, pois o contato com eles "atrapalha" o paladar, nesse caso, pelo menos. Essa minha aí não estava tão "linda" assim, pois não coei muito bem os gominhos... Mas faça o possível! No fim, pode-se acrescentar uma meia lua de limão para dar um efeito visual e está feito a Lindosca.

     Ingredientes:
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50ml de vodca (Absolut)
  • 30ml de vermute branco (Martini Bianco)
  • Gelo

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